Aufsteiger bleibt Punkt los

18.09.2017

Bei ihrem ersten Auswärtsspiel der Frauen-Landesliga reisten die SVS Frauen nach Au-Wittnau.

Während die Anfahrt auf Grund von Starkregen erschwert wurde, meinte es der Wettergott, dann zum Spiel besser und das Spiel auf dem Kunstrasen in Wittnau konnte pünktlich angepfiffen werden. Die Gastgeber aus Wittnau begannen Druckvoll und ließen den Gästen aus Sinzheim kaum Platz zur Entfaltung. Anders als in ihrem Auswärtsspiel bei der SG Unzhurst, setzt der Gastgeber auf schnelles Kombinationsspiel und so sprach das Eckenverhältnis nach 15 Minuten bereits eine deutliche Sprache. Hier führte die SG Au-Wittnau bereits mit 4-0. Doch nicht nur mit ihren Ecken waren die Hausherrinnen immer wieder gefährlich, ein Freistoß durch Lusia Kaiser aus 16 Metern konnte die an diesem Tag sehr gut aufgelegte Sinzheimer Schlussfrau zu einer erneuten Ecke lenken. Die Sinzheimerinnen blieben aber überraschend ruhig und versuchten sich immer wieder aus der eigenen Hälfte zu befreien. So auch in der 25. Minute als man es schaffte einen Wittnauer Angriff abzufangen und mit einer schönen Passkombination Stürmerin Tatjana Boos in Szene setzte. Diese fackelte nicht lange und lupfte den Ball über Wittnaus Torhüterin Seiboth zur 0-1 Führung für den SV Sinzheim. Das erste Landesligator beflügelte die Gäste nun sprichwörtlich. So war es Nadine Engelmann die eine Minute nach der Führung mit ihrem Schuss knapp übers Tor fast das 0-2 markiert hätte. Ich der 34. Minute ging es dann wieder Richtung Sinzheimer Tor, nach einem Zweikampf im Strafraum, gab es einen Elfmeter für die Heimelf. Doch wieder war es Sinzheims Alina Ernst, die die Ruhe bewahrte und den Strafstoß parieren konnte. Die Gastgeber die, die komplette erste Hälfte sehr kompakt standen warf nun nochmal alles nach vorne und wollte unbedingt das Ausgleichstor erzielen. Dies gelang ihnen dann schließlich in der 37 Minute.   durch die sehr agile Fiona Friedrich. Bitter für den Aufsteiger da die Gastgeberinnen auch das 2-1 noch vor der Pause nachlegen konnten. Alina Ernst war es zu verdanken, dass das 3-1 vor der Pause nicht mehr viel.

/svs-wAssets/img/frauen/2017-18/Alina.JPG

Doch auch Sinzheim erarbeitete sich kurz vor dem Pausenpfiff nach guter Vorarbeit von Sofia Fritsch noch eine Chance. Stürmerin Tatjana Boos scheiterte nur knapp und somit ging es mit einem 2-1 Rückstand in die Pause. Nach der Pause spielte Au-Wittnau nun nicht mehr so kompakt wie in Halbzeit eins, sondern nutzte nun die ganze Breite und Tiefe und zeigte den Zuschauern, dass in ihren Reihen hervorragende Fußballspielerinnen haben, doch auch die Sinzheimerinnen ließen nicht locker und so sahen die Zuschauer immer wieder gut nach vorne getragenen Angriffe beider Teams. In der 53. Minute konnte dann Aus Laura Guldenschuh das 3-1 markieren. Statt die Köpfe hängen zu lassen, kam auch Sinzheim wieder zu Chancen. Doch der Schuss von Tatjana Boos landete in den Armen von Lena Seiboth und der Distanzschuss von Lena Weber ging über das Tor der SG Au. In der 70. Minute musste dann Spielerin Nadine Engelmann verletzt vom Feld und das Sinzheimer Team brauchte etwas Zeit um sich wieder zu sortieren. Diese Unsortiertheit nutzten die Gastgeberinnen gekonnt zum 4-1 aus. Dies war dann schließlich auch der Endstand. Trainerin Huber war dennoch mit der guten Leistung ihrer Elf über weite Strecken des Spiels sehr zufrieden. „Wir haben, auch wenn es das Ergebnis nicht wiederspiegelt, hier gut mitgehalten und nie aufgegeben, wenn du nach dem 4-1 trotzdem weiter auf das 4-2 spielst, ist nicht so viel falsch gelaufen wie man meint. Neben gutem Kombinationsspiel meiner Mädels hat auch Alina Ernst ihre überragende Torwartleistung unterbeweisgestellt. Wenn die SG Au-Wittnau, mit diesem Kader, der heute auf dem Feld stand, alle Spiele bestreiten kann, haben wir hier gegen einen Meisterschaftskandidaten, mit ehemaligen SC Talenten 4-1 verloren, damit kann ich gut leben!“ Das nächste Heimspiel der SVS Frauen findet am kommenden Samstag um 18 Uhr gegen den SV Obersasbach statt.